栃木の食材について、歴史や現状、品種、選び方や調理方法など、
幅広い知識を身につけることができます。
|
|
とちぎフードマイスター履修項目
◎栃木の農業や畜産業の歴史と現状
◎食の安全の現状
◎食材の歴史や品種栽培など
◎(野菜・きのこ・果実・穀類・魚・肉・牛乳など)
◎栃木の食材の選び方&見分け方
◎栃木の食材の保存方法
◎美味しく食べるための調理方法
◎健康に役立つ栄養成分や効能
|
栃木の農業に詳しくなりたい!地元の食材を美味しく食べたい!
そんなあなたにぴったりの認定制度です。
|
■テキスト販売について
テキストのみご購入も可能です。
こちらのお問い合わせフォームより、
「テキスト購入」と明記の上、ご送付先をご入力ください。
(※受験をお申し込みの方には送付させていただきます。)
|
|