とちぎフードマイスター協会

とちぎフードマイスター検定


食の安全や健康が注目され、また食文化が発達して嗜好化が進んだ今日、ますます食に対する知識が必要となってきています。とくに食材の地域性は「地産地消」などと言われていますが、地域で生産された農産物や水産物をその地域で消費することにより、美味しいものを新鮮に食べられるだけではなく、地元の食文化の発展にもつながるとも言われています。食材を育てるのに優れた風土を持ち、食材が豊富な栃木県において、その知識を学んで頂くことにより、健康な食生活と、地元の将来の食文化の発展に役立てればと願いNPO法人 栃木県フードマイスター協会は設立されました。

NPO法人 栃木県フードマイスター協会
〒321-0901 宇都宮市平出町3579
学校法人三友学園内

TEL 028−683−2133 
FAX 028−662−7167


■セミナー会場・試験会場

【会場へのアクセス】学校法人三友学園内 キッチンスタジオにて
栃木県宇都宮市平出町3579 (無料駐車場完備)


大きな地図で見る
 


とちぎフードマイスター協会 栃木県宇都宮市平出町3579